domenica 20 luglio 2014 - I MENU LOMBARDI: il classico risotto al persico

Nelle nostre proposte non poteva certo mancare il classico RISOTTO AL PERSICO... il tutto accompagnato da antipasto di pesce in carpione ma soprattutto da fresco vino bianco....

Quindi che dire? Vi aspettiamo!!! Per info e prenotazioni: 031-290316


IL PESCE PERSICO

Originario della Mesopotamia e segnalato nell’alimentazione degli antichi egizi (popolava il delta del Nilo), il pesce persico (Perca fluvialis, detto anche persico reale) era già noto nella cucina dei Romani ed è uno dei pesci d’acqua dolce più pregiati
per le sue carni tenere e delicate. Raggiunge i 45 cm di lunghezza e ha un corpo tozzo e un capo ottuso.
Il dorso è di colore bluastro o verde oliva e i fianchi sono attraversati da fasce trasversali scure. Le pinne dorsali e le branchie sono accompagnate da spine
piuttosto appuntite, che ne rendono difficile la manipolazione. Il persico reale non va confuso (soprattutto a livello gastronomico) con il persico trota o boccalone (Micropterus salmoides) o il persico sole (o "gobbo", Lepomis gibbosus), introdotti nei laghi lombardi dall’America del Nord per il divertimento dei pescatori sportivi.

[ fonte www.cucinalariana.com ]